Merengue de frutas vermelhas
Ingredientes
- Farofa de castanhas
- 100g de amêndoas (ou nozes, castanhas, amendoim)
- 250 g de frutas vermelhas congeladas ou frescas
- Calda de frutas vermelhas
- 250 g de frutas vermelhas congeladas ou frescas
- 80 g de açúcar
- 30 ml de água
- Ganache de chocolate
- 230 ml de creme de leite fresco
- 250g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
- Montagem
- Creme de leite fresco batido em chantilly.
Modo de preparo
- FarofaUnte uma assadeira com óleo e leve ao fogo, o açúcar. Quando começar a derreter, mexa até fica na cor de caramelo claro. Adicione as amêndoas e continue mexendo até envolvê-las com o caramelo. Despeje a mistura na assadeira untada com óleo e espere esfriar. Ao endurecer, retira da assadeira e triture até formar uma farofa crocante. Reserve.
- Calda de frutas vermelhasLeve ao fogo todos os ingredientes e espere ferver. Quando engrossar e chegar quase no ponto de geleia, desligue o fogo e bata a calda no liquidificar. Espere esfriar, guarde no refrigerador e reserve.
- Ganache de chocolateDisponha o chocolate picado em uma tigela. Ferva o creme de leite fresco e despeje sob o chocolate. Misture até formar um creme homogêneo e espere esfriar.
- MontagemEm uma tigela de vidro ou copos individuais, faça camadas seguindo esta ordem: farofa crocante, chantilly, calda de frutas vermelhas, farofa, chantilly e calda de chocolate. Finalize polvilhando a farofa crocante. Sirva gelado.
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