quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Batatas recehadas com camarão


Batatas recehadas com camarãoIngredientes

  • 4 batatas médias com casca (100 g cada uma)
  • 1 ovo (clara e gema separadas)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 120 g de camarão sete barbas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • dentes de alho picados
  • Sal
  • Salsinha
  • Queijo ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas inteiras, com casca, até que estejam cozidas e firmes. Espere esfriar. Corte a tampa da batata no sentido do comprimento. Com uma faca, marque um circulo oval com 1 centímetro de distância da casca. Retire com uma colher a poupa da batata fazendo uma canoa. Guarde a poupa de duas batatas e amasse bem. Em uma frigideira, derreta a margarina, refogue o alho e o camarão por aproximadamente 5 minutos, em fogo médio. Tempere com sal e salsinha. Deixe esfriar. Separe a clara da gema. Em um recipiente, misture a gema, o queijo parmesão ralado, o creme de leite, o refogado de camarão e a poupa das batatas. Bata a clara em neve, misture também à mistura das gemas e recheie as batatas quase que até a boca. Polvilhe queijo parmesão ralado. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 35 minutos.
    Obs.: Você pode substituir o camarão por frango, salame, atum, etc.
Mireia Vila Garcia - Chef de cozinha

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